Rabu, 09 Juli 2025

IDENTIFIKASI KOMPONEN ZAT MAKANAN DALAM SARAPAN, MAKAN SIANG DAN MALAM KITA

 Lembar Kerja : Sistem Pencernaan Makanan 1

Tuliskanlah jenis makanan yang biasa dikonsumsi pada saat



Lakukanlah identifikasi dari jenis makanan yang kamu makan berdasarkan tabel berikut!


Jawablah Pertanyaan berikut! 



Jawablah Pertanyaan berikut

 

Pililah Jawaban yang tepat dari soal berikut

1.    Perhatikanlah gambar berikut




  

 

Jenis makanan yang memiliki rantai molekul gula yang Panjang dan seratnya tidak diserap tubuh namun bersifat sebagai sumber energi yang tahan lama serta mempermudah kinerja system pencernaan ditunjukkan oleh nomor ….

a.    I

b.    II

c.    III

d.    IV

2.    Berdasarkan gambar soal nomor 1, jenis makanan yang bila dikonsumsi berlebihan akan meningkatkan kolesterol dan membahayakan tubuh ditunjukkan oleh nomor …

a.    I, II dan III

b.    I, II dan IV

c.    I, III dan IV

d.    II, III dan IV

3.    Protein sangat penting pada masa pertumbuhan tubuh manusia sebab …

a.    Sebagai sumber energi bagi pertumbuhan tubuh saat remaja

b.    Dapat  pencegah penyakit gigantisme dan kritinisme di masa pertumbuhan

c.    Asupan zat meniralnya sangat penting bagi pencegahan dehidrasi tubuh

d.    Kandungan sangat penting untuk membangun dan membentuk tubuh

4.    Seseorang yang mengidap penyakit dengan kandungan kolesterol tinggi harus menghindari mengkonsumsi jenis makanan …

a.    Ikan goreng dan rendang

b.    Susu dan ketimun

c.    Nasi dan papaya

d.    Putih telur dan Jus


1 komentar:

  1. Anak-anakku kelas VIII SMPN 17 Kendari, silahkan bertanya jika ada yang tidak jelas ya!

    BalasHapus

Membuat Sablon Gambar dengan Autan dan Kertas Nasi (Pencernaan Makanan)

Anda bisa menyablon dengan menggunakan autan dengan metode transfer gambar, bukan sablon profesional. Metode ini melibatkan pencetakan gamba...