Berdasarkan tabel makanan diatas, jawablah pertanyaan berikut
A. Saturated Fat 2g sebanyak 10%
B. Sodium 115 mr sebanyak 5%
C. Dietary fiber leas than 1g sebanyak 2%
D. Includes 11g addes sugars sebanyak 22%
Jelaskan zat aditif yanga ada dalam daftar komposisi makanan di atas!
A. Saturated Fat 2g sebanyak 10%
B. Sodium 115 mr sebanyak 5%
C. Dietary fiber leas than 1g sebanyak 2%
Includes 11g addes sugars sebanyak 22%
Perhatikanlah gambar berikut
Coba jelaskan makna titik panah ke lima dari bawah!
Perhatikanlah grafik hasil eksperimen tiingkat pencernaan protein pada telur dan waktu yang dibutuhkan. Berdasarkan tabel tersebut berapakah besarnya persentase putih telur yang dicerna selama 8 jam dan 20 jam di dalam lambung ?
Apa kesimpulanmu dari tabel diatas?
Latihan Soal Literasi
Berdasarkan buku bacaanmu, Urutankan organ pencernaan yang tepat dari mulut hingga anus.
Apakah perbedaan proses pencernaan makanan secara kimiawi dan fisis serta organ mana terjadinya?
Pakah fungsi jinjot dan filus pada usus halus manusia?
Pakah fungsi enzim beriut!
a. lipase
b. pepsin
c. tripsin
d. amilase
Apakah perbedaan fungsi antara pankreas, usus halus dan empedu?
Mengapa feses manusia berbau busuk dan tidak banyak mengandung air?
Apakah saja jenis makanan yang mengandung karbohidrat dan protein?
Tuliskan bahan yang menjadai bahan pemanis dan pewarna alami!
Bagaimana cara menjaga kesehatan mata dan usus melalui menu makanan kita?
Menirak yang petnting bagi seorang lahragawan adalah.......
Tidak ada komentar:
Posting Komentar